Как аккуратно пересадить крупного красного паку? ↔️ ФОРУМ
Форум

Форум

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 26.11.2025 - 08:25:43
Страницы:  1  

Как аккуратно пересадить крупного красного паку?

СообщениеАвтор

Всем привет. У меня красный паку, самец длиной 35 см. Очень сильная рыба, когда раз в год устраиваю генеральную уборку в аквариуме, у меня едва получается пересадить его в бак с водой. Без посторонней помощи обойтись не получается, в сачок пиранья не влазит, а в тех зоомагах, что ближе к нам, нет сачков для больших рыб. Я уже не знаю, как мне пересаживать его спокойно, чтобы вся вода на полу не оказалась. С другими рыбами еще все нормально, а с паку просто ужас какой-то. Знаю, что руками нельзя, приходится в кусок ткани заворачивать и быстро пересаживать, иначе вырвется и на пол упадет. Посоветуйте что-нибудь! :confused:

----------------------------------------

Янукович

Геймер

Статистика:
03.07.22 - 18:24:35
Сообщение # 1
RE: Как аккуратно пересадить крупного красного паку?

Я брал подсак. В него и ловил. Если нет желания его покупать, то вариант один - морду загнать в сачек. Она все равно вперед будет рваться. Так не один сачек загубил, рвут. И потом придерживая рукой пересаживать. И вообще, что за чушь, что рыбу нельзя брать руками? Я ее постоянно руками сортирую, и ловлю. Черпану сачек, а потом руками выбираю, что нужно. Что на пол упадет- ничего страшного. У меня с 2-х метровой высоты падали на плитку. Думаю рыбке неприятно, но не всегда удерживал. И что бы вся вода на полу не оказалась - слейте часть. И последний вопрос - а почему нужно "генеральную уборку" делать? Всегда проще поддерживать баланс, чем потом целый день убить на чистку.

FreeMama

Геймер

Статистика:
03.07.22 - 18:28:21
Сообщение # 2

Ладно, если руками можно, значит можно. Если честно, я его заворачиваю затем, чтобы проще держать было, рыба ведь скользкая. И с генеральной уборкой то же самое - когда надо делать, а когда и без нее обойтись можно. Слишком часто все равно нельзя.

AlexLv

Геймер

Статистика:
03.07.22 - 18:39:03
Сообщение # 3

Можно пакетом. Полиэтиленовым с несколькими отверстиями ( чтобы вода сливалась .

Пуляша

Геймер

Статистика:
03.07.22 - 18:46:40
Сообщение # 4
28.11.2013 22:00 Галька морская 2-4мм 25кг. ШАРА!!! : Предыдущая тема
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Running on: UseBB 9.0