Термообработка стальных валов ↔️ ФОРУМ
Форум

Форум

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 26.11.2025 - 07:49:20
Страницы:  1  

Термообработка стальных валов

СообщениеАвтор

Подскажите, где можно качественно сделать термообработку стальных деталей? Нужна закалка партии валов из стали 45, около 20 штук. Важно, чтобы была стабильная твердость по всей длине детали и не повело после обработки. Раньше работали с одной компанией, но они переехали далеко, теперь возить неудобно. Может кто подскажет проверенный вариант?

----------------------------------------
На вкус, на цвет товарищей нет!!!

Trilly

Геймер

Статистика:
02.11.25 - 20:32:50
Сообщение # 1
RE: Термообработка стальных валов

Я обращался в несколько мест по этому вопросу, могу поделиться опытом. Главное - искать производство с современным оборудованием, где есть контроль температурных режимов. Смотрите, чтобы у них был полный цикл: и нагрев, и охлаждение в нужных средах. Еще важный момент - наличие лаборатории для проверки твердости после обработки. Обычно серьезные компании это все имеют. По поводу 'повело' - тут многое зависит от правильного режима и опыта технологов. Спросите у них про опыт работы с вашей маркой стали.

Слуxай панк (с). Іди побрийся...Kiss a non-smoker; taste the difference.tupokaif.livejournal.com

ROMA FORZA

Геймер

Статистика:
02.11.25 - 21:10:44
Сообщение # 2

Цитата:
Я обращался в несколько мест по этому вопросу, могу поделиться опытом. Главное - искать производство с современным оборудованием, где есть контроль температурных режимов. Смотрите, чтобы у них был полный цикл: и нагрев, и охлаждение в нужных средах. Еще важный момент - наличие лаборатории для проверки твердости после обработки. Обычно серьезные компании это все имеют. По поводу 'повело' - тут многое зависит от правильного режима и опыта технологов. Спросите у них про опыт работы с вашей маркой стали.
Согласен с предыдущим комментарием полностью. Сам долго искал надежное место для термообработки деталей, перепробовал несколько вариантов. В итоге остановился на одной компании, где делают термическая обработка металла на действительно высоком уровне. У них замкнутый производственный цикл - это большой плюс, потому что не нужно возить детали по разным местам. Делают все виды термообработки: закалку, отпуск, нормализацию, цементацию. Работают с 2016 года, оборудование современное. Что мне особенно понравилось - они находятся в удобном месте, легко добраться. Расположены на Святошино, адрес конкретный есть - Экскаваторная, 30. Детали мои не повело ни разу, твердость стабильная. Работают быстро, качество проверяют. График стандартный - будние дни с утра до 17.00. Могу рекомендовать, сам продолжаю с ними сотрудничать.

Вася

Геймер

Статистика:
02.11.25 - 21:41:28
Сообщение # 3
12.02.14. 22.00.Украина.МНОГО папоротников! : Предыдущая темаСледующая тема: мушки на вазонах
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Running on: UseBB 9.0